ちょっと前に村の鍛冶屋さんのホットサンドメーカーを買って、嬉しくて家では週末の朝ごはんによくホットサンド作っていました。
↓コレです。
でも実はキャンプ場ではまだ実践投入できていなかったのです(ToT) まぁ、今年の雨運が悪すぎてキャンプに行けてなかったという( TДT) でもようやく先日の北房もみじ公園のキャンプでようやく本番デビュー!
レシピというほどのものではありませんが、作った中身のこれからもご紹介していきます。
…っていうかTwitterレベルの内容ですね(^_^;)
調理スタート!
調理ってほどのもんではないのですが(^_^;)まだかなまだかなー♪
中身は昨日の晩ごはんで作ったカレー。2日目のカレーは最強です!味がうまく整うというかとにかく美味しい(≧∀≦) ちなみにカレーの上にのっかってるのはCOSTCOのチーズ。でっかいブロックをスライスして冷凍しておけば永く使えるんです。
完成!(はやっΣ(゚Д゚))
サラダと飲み物のセットでパチリ。でも、カレーの難点は食べていくとそのうちに中身がこぼれてくること。一応汁物ですからねー。でも、こぼれたカレーはカリカリのパンの耳ですくって食べると美味!
番外編
ちなみに息子くんは【マヨネーズONLY】…。ちょい寂しくないかい??
家では鉄板のハムチーズが多いのですが、また他に違う具材入れたときとかアップします。まぁ、キャンプに年に数回しか行かないのでレシピがそんなに増える気もしません(・_・;) かと言って家での写真もねぇとか思いつつ。。。とか言いつつネタが無くなってきたらもしかしたら家の朝ごはんで書いてるかも(・_・;)
そんな朝食風景でしたー。でわ!
作ったゴハン
- ホットサンド/2日目のカレー
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加していますので、よろしければポチッとお願いします(⌒▽⌒)